注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马汉子

 
 
 

日志

 
 

孝顺父母,世间第一福田  

2014-09-27 18:39:43|  分类: 品德文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孝顺事事顺 - 牧马汉子 - 牧马汉子
 
  时代变迁,西风东渐,国人昔日三代同堂,含贻弄孙景象已不多见,且现代人崇尚自由,不喜与父母同住。由于父母过度关心,成为子女精神负担,造成社会更多的孤独老人,生活无人料理,病苦无人照顾。
    有些与父母同住者,由于父母久病卧床,也成为久病床前无孝子。甚至更严重者,有的不顺己意,就忤逆父母,恶骂、殴打、甚至杀害父母,违背伦理,造下无间大罪。
  在世为人凶暴、不孝父母、欺侮良善、不敬师长,必定常逢恶疾、衰恼、恶事,灾难缠身。这时再四处求神、逢庙必拜,从南到北,日日月月,年初至年尾,杀鸡宰羊,奉上丰富甘美饮食、牲醴求诸魍魉,祭拜诸天鬼神,以求福报终不可能得福。所谓日月祷祀如山,怎奈罪如江海,杀生求福,去福远矣!
  佛说:孝顺父母,世间第一福田。若能孝顺父母师长,礼敬三宝贤仁,不必四处祈求,则可得四种福报:
  一者、颜色端正。
  二者、气力丰强。   
  三者、安稳无病。   
  四者、健康长寿,不逢灾难。
  古人云:孝为百善之首。孝顺父母为世间最大功德,又云:不孝父母,拜佛无益。不孝父母,学佛或行作一切功德,皆无意义。
  人生在世,不孝是最大的罪过,一个人哪怕有千优点,只要一条不孝可能拥有成利就
    君王以孝治国,国运昌泰。孝顺,家和事顺

孝顺事事顺 - 牧马汉子 - 牧马汉子
孝顺事事顺 - 牧马汉子 - 牧马汉子
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017