注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马汉子

 
 
 

日志

 
 

与佛像对话的启示  

2014-11-29 20:02:47|  分类: 佛言慧语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与佛像对话的启示 - 牧马汉子 - 牧马汉子

    久远以前,山上建了一座庙,庙里有尊雕刻精美的佛像。数不清的善男信女沿着一级级石阶走到山顶,在佛像前顶礼膜拜,烧香许愿。一年又一年过去,这座庙一直香火鼎盛,前来拜佛的人络绎不绝。
  终于,铺在山路上的石阶开始抱怨了:我说佛像呀,大家同是石头,凭什么我被人蹬来踩去,你却被人供在殿堂?
    佛像说:因为你只挨了一刀,而我却经历了千刀万剐千锤万凿石阶沉默了,人生亦是如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,肩负起使命。人生才会有价值!

    看见别人辉煌,不要嫉妒,因为别人付出的比你多。
 

与佛像对话的启示 - 牧马汉子 - 牧马汉子
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017