注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马汉子

 
 
 

日志

 
 

繁华中也可以宁静!  

2013-01-17 17:21:43|  分类: 修行自勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

繁华中也可以宁静! - 牧马汉子 - 牧马汉子

 

    今夜,身处繁华,从忙碌的白天到忙碌的夜晚,身边的面孔不停的变换。
    今夜,心如止水,从职业的形象到释放的自我,心灵的明灯不曾被阻碍。


    繁华可以是执着的、功利的、自我的
    也可以是宁静的、释放的、觉知的。
    一个人,当他完全依靠自己的时候,就能找到内心深处那不灭的动力源泉。


    深深深呼吸,在漆黑的没有月亮和星光的夜里。
    聆听每个从内心中发出的字符和语言,聆听着别人或美妙或沧桑的声音,感受着人世间或近或远,或真实或虚假的距离。


    在繁华中寻找宁静,如同在红尘中寻找净土。
    与其去向外寻找,不如去改变自己的心。


    心对了,繁华也可以是宁静的。
    心对了,红尘就是佛陀的净土!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017