注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧马汉子

 
 
 

日志

 
 

无脂肥羊  

2012-11-17 15:48:36|  分类: 佛学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无脂肥羊 - 牧马汉子 - 牧马汉子

 
 

有一位大臣犯了過失,國王因此嚴厲地對他說:「如果你能牽一隻沒有脂肪的肥羊來,就不治你的罪,如果辦不到,就要定你的罪。」

聰明的大臣找了一頭大羊,每天餵牠吃草和穀物,用心的飼養。同時每天也牽三匹狼來驚嚇牠,使其驚慌恐怖。因此這頭大羊在每天拚命吃著草和穀物的同時,更是戰戰兢兢地防範、注意,避免三匹狼的侵襲,絲毫不敢掉以輕心。雖然每天有上等的草和穀物可以食用,大羊卻如臨深淵、如履薄冰,隨時提高警覺。所以這頭大羊得到了充足的營養而日益肥壯,卻沒有一點油脂。

大臣牽著這頭肥而無脂的大羊去獻給國王,國王感到十分地不可思議,如此肥壯的一頭羊怎麼可能一點油脂都沒有呢?便好奇地問大臣:「你是怎麼得到這麼一頭無脂肥羊的?」大臣將自己如何用心的飼養,如何虛心的調教訓練大羊使其肥而無脂的經過,據實回答國王。國王為此十分讚歎大臣的智慧,即原諒了大臣的過錯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017